ホームページをリニューアルしました!
HPを立ち上げ何度かリニューアルしたのですが、なかなか更新できないでいました。これを機会に出来るだけ牧場の内容と「りんご和牛」の情報を発信できればと考えています。当牧場は今、長野県でりんご和牛・信州牛として出荷しています。地産地消で地元の消費者の方々から喜ばれているのが目に見えることは仕事の励みになります。最近、「りんご和牛」は県外からも注目をあびるようになってきています。出荷先が近いので出荷のたびに自分の枝肉を見ることができるのでとても参考になります。
仕事柄各地のブランド牛を口にする機会がありますが「りんご和牛・信州牛」はそれらに肩を並べると思っています(オレイン酸の数値はトップクラスでしょう)
私たちは、時代に合った美味しくて和牛らしい、なおかつ健康的な和牛の生産に励んでいます。それらは矛盾しているようにも思えますが「りんご入りの発酵飼料」を与えることで理想的な牛肉の生産が可能になってきています。
このような情報を生産者の立場で発信していけたらと思っています。