千曲屋さんから注文した当牧場の牛肉が届きました。
◆牧場の牛肉を味見したかったのでサシ気のある場所とモモの焼き肉用をお願いしました(店主にお任せ)。先日ステーキ用のサーロインとモモ肉が丁寧に梱包され届きました。知り合いのお店に買ってもらえることはその牛の情報を得ることができ、そして自分の口で味を確認できるのでとても有益です。
写真で見るよりは荒ザシでなく程よいサシ気で、肉色、脂の質も想像以上でした。
当日4頭出荷の中で店主はこの牛(菊福秀)ともう1頭で迷っていましたが、なぜこの牛を選んだか解る気がします。 |
|
食して・・・・!!
自画自賛になりますが、やはり”りんご和牛プレミアム”は美味しいです・・・!
以前「食のブログ」でりんご和牛の感想が書かれていたのを見たことがありました(繊細な味のなかにも甘みと和牛の旨味を感じることができます・・・)確かに的を得た表現だと思います。
「本来の肉の味を味わうには塩で食するのが一番」とよく言われますが、まさにその通りでした。
私の家では3世代が同居していますが、食の細い80代の両親と体重を気にする20代前半の娘の感想はとても参考になりますよ・・・どちらとも好評で、完食でした(笑)
◆昨年7月、牧場の牛肉の写真 モモとリブロース (福安照)