2016/01/28◆1月06日に初出荷された2頭の枝写真です。 安茂勝の牛がBMS10になりました。今年初の出荷でサシが2桁の枝肉を見て”今年もいい年でありますように!”と、ついお肉になった牛さんに頭を下げました。このように、いつも枝肉を見る前にお礼を言って枝肉がある冷蔵庫に入っていきます。(このことは私の習慣となっています) この牛は昨年の夏の暑さで少しの間、餌食いが悪く8月にビタミンを経口投与した牛です。その後は出荷まで順調に食べてくれました。 枝肉はロース芯が大きくカブリも厚く均等にサシが入り自分好みの枝肉に仕上がってくれました。感謝です! 私の牧場では安茂勝の成績が良いように思えます。種牛の安茂勝は平成11年生まれの牛で高齢になってきてるのですが、平茂勝ゆずりの性格で、人なつこくとても飼いやすい牛です。オレイン酸の数値も思ったより多く食べて美味しい牛肉に仕上がってくれていると思います。 |
![]() |
![]() |
![]() |