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お客様より「サンふじ」と普通の「ふじ」はどこが違うの?との問い合わせがあります。簡単にまとめてみました。
年中日にあたっているりんごのほうが糖分が多く、また蜜もいっぱい入って、格段に美味しいからです。 りんごに色を着けるのは、大変難しい作業です。袋をかければ短期間で日焼けさせてしまうために、それほど難しくないらしいのですが、無袋のふじ、つがるは、より高度な技術、またより適した自然の条件(朝昼晩の温度差など)が要求されます。 りんごに適した産地で穫れたふじのほとんどがサン系のりんごです。我が立科町ではたぶん100%がサンふじ、サンつがるです。
サンふじは、見た目は普通のふじに負けますが、味は最高、りんごの中でも最高傑作のりんごであります。 実際にお召し上がりになって確かめてください。
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